24. Spieltag

10. April 2022 | 15:00 Uhr | Neudrossenfeld

TSV Wirsberg : SG Harsdorf Lanzendorf 0:4

Wichtiger Sieg

Beiden Mannschaften boten sich auf dem Kunstrasen in Neudrossenfeld beste Verhältnisse. Die Gäste mussten auf einige Stammspieler verzichten und brauchten ein Weile, um ins Spiel zu finden; die Wirsberger begannen dagegen sehr forsch und hatten in der Anfangsphase zwei hochkarätige Chancen, die aber TW Wehner hervorragend parierte. Nach ca. 20 Minuten kam die SG dann mehr in Schwung und in der 28. Minute erzielte Spahn, nach einem einfachen Doppelpass mit Leschke, die 1:0-Führung. Kurz vor der Pause legte F. Becke den Ball für Schreiber auf, der allein auf TW Mühlbauer zulief und diesem den Ball zum 2:0 durch die Beine schob. In der zweite Hälfte bemühten sich die Wirsberger den Ausgleich zu erzielen, aber die SG-Abwehr stand stabil und ließ fast nichts mehr zu. In der 70. Minute setzte sich der überragende Spahn auf der linken Bahn durch und spielte den Ball nach innen, wo der heranstürmende Schreiber im Fallen das 3:0 erzielen konnte. Das war die Entscheidung. Zehn Minuten später wurde der eingewechselte Pläschke im Strafraum gefoult und Schreiber kam so per Strafstoß zu seinem dritten Tor. Am Ende ein verdienter Sieg. Die Wirsberger waren allerdings nicht unbedingt vier Tore schlechter, hätten aber ihre wenigen Chancen besser nutzen müssen. Für die SG geht es bereits am Dienstag in Untersteinach weiter.